Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Март 2016 года Приговором Курганского областного суда к 21 году лишения свободы осужден житель города Шадринска за убийство и ряд других преступлений

Курганский областной суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Шадринска Игоря Фадеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Установлено, что в феврале 2015 года в вечернее время в городе Шадринске Фадеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил нападение на 24-летнюю местную жительницу. Приставив к шее потрепевшей нож, он отвел ее в подьезд дома, где похитил имущество жертвы, изнасиловал ее и нанес множественные удары металлическим навесным замком по голове и рукам, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Также установлена причастность Фадеева к совершениию ряда других криминальных деяний, совершенных в городе Шадринске в период с ноября 2014 по февраль 2015 года.

Подсудимый вину в совершении убийства, изнасилования и разбойного нападения не признал, пытаясь убедить суд в причастности к их совершению иных лиц. Вместе с тем, стороной обвинения были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие виновность Фадеева в совершении преступлений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и приговорил к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Подкуп не состоялся
16 Февраль 2017 года Должны своим детям
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости