Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Март 2016 года Приговором Курганского областного суда к 21 году лишения свободы осужден житель города Шадринска за убийство и ряд других преступлений

Курганский областной суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Шадринска Игоря Фадеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Установлено, что в феврале 2015 года в вечернее время в городе Шадринске Фадеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил нападение на 24-летнюю местную жительницу. Приставив к шее потрепевшей нож, он отвел ее в подьезд дома, где похитил имущество жертвы, изнасиловал ее и нанес множественные удары металлическим навесным замком по голове и рукам, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Также установлена причастность Фадеева к совершениию ряда других криминальных деяний, совершенных в городе Шадринске в период с ноября 2014 по февраль 2015 года.

Подсудимый вину в совершении убийства, изнасилования и разбойного нападения не признал, пытаясь убедить суд в причастности к их совершению иных лиц. Вместе с тем, стороной обвинения были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие виновность Фадеева в совершении преступлений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и приговорил к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""