Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Март 2016 года В прокуратуре Амурской области с участием общественности, представителей уполномоченных органов состоялось плановое заседание «круглого стола» по вопросам исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

В прокуратуре Амурской области в присутствии представителей общественности и СМИ обсуждены проблемные вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В работе «круглого стола» приняли участие руководители УГИБДД области, Министерства транспорта и строительства области; представители регионального исполкома регионального штаба «Общественного Народного Фронта «За Россию!», Общественной Палаты области, областной организации «Общество Знание России», Общественного Совета молодых юристов и других, студенты вузов.

Вынесенный на повестку «круглого стола» вопрос представляется весьма актуальным, находится на постоянном контроле органов прокуратуры области. Автомобильный общественный транспорт является самым распространенным и массовым видом транспорта. В структуре перевозки пассажиров доля автомобильного транспорта в области составляет почти 95%.

В 2015 году прокурорами выявлено свыше одной тысячи нарушений законов в данной сфере правоотношений, принято более шестисот актов прокурорского реагирования, на постоянной основе организовано взаимодействие по обмену информацией с органами исполнительной власти области, контролирующими и правоохранительными органами.

К наиболее характерным нарушениям законодательства в рассматриваемой сфере правоотношений, установленным в ходе прокурорских проверок, относятся: неполнота финансирования и непринятие мер уполномоченными органами к содержанию автомобильных дорог регионального и местного значения; несоблюдение требований при проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств; некачественное оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси и другие.

В период подготовки и проведения «Круглого стола» поступили вопросы, волнующие представителей общественных организаций и СМИ, жителей города Благовещенска, на которые даны ответы работниками прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов. Отдельные вопросы, инициированные представителем Общественного Народного Фронта, прокуратурой области взяты на контроль и направлены руководителям органов местного самоуправления, Минтранса согласно компетенции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область