Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Март 2016 года В Туве прокуратурой установлен факт несоответствия квалификационным требованиям государственного гражданского служащего

Проведенной отделом прокуратуры Республики Тыва по надзору за соблюдением законодательства о противодействии кор-рупции проверкой установлен факт несоответствия квалификационным требованиям советника Главы Республики Тыва.

Проверкой выявлено, что при назначении его в 2013 году на должность государственного гражданского служащего - советни-ка Главы Республики Тыва, отнесенную к высшей группе должностей, он не имел высшего образования. До настоящего времени высшее образование им не получено.

Кроме того, гражданин на момент его назначения на вышеуказанную долж-ность не имел соответствующего стажа государственной службы.

Факты нарушений требований законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции свиде-тельствуют о незаконном назначении в 2013 году гражданина на должность советника Главы Республики Тыва и о неправомерном замещении им данной должности в настоящее время.

По результатам проверки Главе Республики Тыва внесено представление с требованием: расторгнуть со своим советником срочный служебный контракт.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 05:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""