Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Март 2016 года Прокурором области проведена проверка в исправительной колонии № 4

Прокурором области И.А. Мельниковым проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и других федеральных законов в ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области.

В колонии общего режима для осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства об обеспечении режима, привлечении осужденных к труду и другие.

Предусмотренный ст. 82 УИК РФ режим отбывания наказания в колонии не соблюдается, администрацией учреждения не принимаются меры по перекрытию каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов. В результате осужденные продолжительное время беспрепятственно пользуются средствами мобильной связи.

Крайне неэффективно организована работа по проведению обысков и перекрытию каналов поступления в учреждение запрещённых предметов, в том числе средств мобильной связи, значительная часть которых изымается непосредственно на объектах колонии.

Работа оперативного отдела по предупреждению конфликтных ситуаций среди осужденных не соответствует требованиям ст. 84 УИК РФ. Не по всем случаям получения осужденными травм, производится их регистрация и проверка.

В колонии нарушаются требования ч. 1 ст. 12, ст. ст. 109, 110 УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания, а также проведения с ними воспитательной работы.

В нарушение требований ч. 2 ст. 79, ст. 101 УИК РФ на участке колонии-поселения при ИК-4 отсутствует карантинное помещение для прибывающих к отбытию наказания женщин, в связи с чем, последние сразу размещаются в отряд.

В отрядах колонии, ввиду отсутствия телевизионного приемника, нарушается право осужденных на просмотр кинофильмов и телепередач, предусмотренное ст. 94 УИК РФ.

В нарушение требований законодательства администрацией учреждения не обеспечено выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Нарушается установленный законом порядок применения мер взыскания к осужденным, установленный требованиями ч. 1 ст. 117 УИК РФ, в результате чего надзирающим прокурором было отменено 14 взысканий осужденным.

Кроме того, по причине допущенных нарушений требований ч. 1 ст. 113 и ч. ч. 3 и 4 ст. 114 УИК РФ, прокуратурой опротестовано 6 приказов начальника ИК-4 о поощрении осужденных.

Значительная часть осужденных ИК-4 не обеспечены администрацией работой, в том числе 84 осужденных, имеющих исковые обязательства, что не позволяет возмещать затраты на их содержание в колонии, причинённый преступлениями ущерб потерпевшим, выплачивать алименты.

При обходе жилых и производственных помещений выявлены многочисленные факты нарушения требований противопожарной безопасности. Так, в ряде жилых и производственных помещениях колонии отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли зданий, не обеспечено наличие планов эвакуации при пожаре.

По выявленным нарушениям начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область