Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Март 2016 года По инициативе прокуратуры Хабаровского края за несоблюдение установленных законодательством ограничений и запретов уволен начальник регионального Центра ГИМС МЧС России

Прокуратура Хабаровского края провела проверку соблюдения требований закона при заключении государственных и муниципальных контрактов.

В ходе проверки в действиях начальника федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю» Александра Шведова установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, должность начальника Центра ГИМС МЧС России по краю включена в Перечень должностей, созданных для выполнения задач, поставленных перед МЧС России, на которые распространяются ограничения, запреты и обязанности для федеральных государственных служащих.

Однако Шведов после приема на указанную должность стал одним из учредителей коммерческой фирмы, чем нарушил запреты и ограничения, установленные федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе РФ».

В связи с этим, прокуратура края начальнику главного управления МЧС России по Хабаровскому краю внесла представление об устранении нарушений. По итогам рассмотрения акта реагирования трудовой договор со Шведовым расторгнут в связи с совершением действий, повлекших утрату доверия к нему со стороны работодателя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 02:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край