Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Март 2016 года За нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и прав учащихся руководители образовательных организаций привлечены к ответственности по мерам прокурорского реагирования

Прокурорами городов и районов по поручению прокуратуры Республики Хакасия в целях предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в период увеличения заболеваемости было проверено соблюдение законодательства об охране здоровья учащихся образовательных организаций.

В период проверки прокурорами оценена своевременность и эффективность принятых образовательными учреждениями мер по профилактике гриппа и ОРВИ, а также исполнение ими законодательства о непрерывном образовании.

Установлено, что с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации руководителями 11 образовательных организаций Бейского района не были приняты меры к обеспечению среди работников профилактической вакцинации, в том числе противогриппозной вакциной. В результате 43 педагога детских учреждений, не прошедших вакцинацию против гриппа, в период введенного карантина не были отстранены работодателем от работы, чем поставлено под угрозу здоровье несовершеннолетних учащихся и воспитанников учреждений посредством распространения инфекционных заболеваний.

В одном из детских садов Орджоникидзевского района работодателем были допущены к работе шесть сотрудников при отсутствии прохождения ими обязательного медицинского осмотра.

В шести общеобразовательных организациях г. Саяногорска в связи с введением ограничительных мероприятий не использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания (масок) учащимися и работниками.

В Усть-Абаканской районе районной прокуратурой выявлена общеобразовательная организация, в которой не был организован образовательных процесс детей, отстраненных от занятий в связи с отсутствием профилактических прививок. В результате своевременного прокурорского вмешательства не допущен срыв образовательного процесса учащихся.

В целях недопущения нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и прав учащихся на получение образования руководителям 48 образовательных учреждений г. Абаза, Боградского и Таштыпского районов прокурорами объявлены предостережения.

По требованию прокуроров указанные нарушения законодательства были устранены.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования 12 руководителей школ и детских садов Бейского и Орджоникидзевского районов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и трудового законодательства привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

Работа в данной сфере надзора в прокуратуре республики остается на постоянном контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости