Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

21 Март 2016 года Прокурором республики осуществлен очередной прием 8 граждан

Проводимая органами прокуратуры республики работа с обращениями способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав граждан, но и правовому просвещению населения, получению бесплатной юридической помощи, в том числе социально уязвимыми жителями республики.

Сегодня, 21 марта 2016 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 8 граждан.

Вопросы посетителей касались различных сфер деятельности, в том числе уголовно-процессуальной и гражданско-правовой, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

Так, престарелый Магомед Гунашев и Аслан Ансаров просили обеспечить объективный надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении последнего по обвинению в хищении вверенного ему имущества, совершенного с использованием служебного положения.

Шарип Юсупов и Хава Байсагурова выразили несогласие с обвинением сына в применении насилия в отношении представителя власти, в связи с чем просили обеспечить объективную позицию государственного обвинения по делу, которое находится в стадии судебного разбирательства.

Руслан Джамалдаев обратился по поводу оказания содействия в активизации органами предварительного следствия г. Пятигорска Ставропольского края работы по уголовному делу об угоне, принадлежащей ему автомашины, имевшем место весной 2010 года.

Об оказании содействия в выдаче министерством сельского хозяйства республики гранта для развития подсобного хозяйства как начинающему фермеру просил Хож-Бауди Тухигов.

С жалобой на незаконный, по его мнению, отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный работниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по ЧР, обратился Мовлади Ханкерханов.

О трудоустройстве в органы прокуратуры республики на государственную гражданскую службу ходатайствовала Марха Хасиева.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 19:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""