Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Март 2016 года Прокуратура Ивановской области информирует о результатах надзора за соблюдением трудового законодательства в части оплаты труда

По данным, представленным Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, а также сведениям районных, межрайонных и городского прокуроров по состоянию на 01.03.2016 имелась задолженность по заработной плате на 5 предприятиях региона: в ОАО «Совхоз «Тепличный» перед 62 работниками в сумме 224 тыс. рублей, ОАО «Строммашина» перед 725 работниками в сумме 40 824 тыс. рублей, ЗАО «Максима-стиль» перед 466 работниками предприятия в общей сумме 27 592 тыс. рублей, МУП «Заволжское коммунальное хозяйство» перед 39 работниками в сумме 533 тыс. рублей, ООО ИЗС «Электро» перед 14 работниками в сумме 247 тыс. рублей, а всего перед 1306 работниками в общей сумме 69 420 тыс. рублей.

Кроме того, по сведениям прокуратуры Ленинского района г. Иваново по состоянию на 17.03.2016 имелась задолженность по заработной плате перед 1209 работниками ОАО «ДСК» в сумме 56 356 тыс. рублей.

В связи с наличием задолженности по заработной плате, нарушением срока оплаты труда органами прокуратуры области в текущем году в адрес руководителей предприятий внесено 25 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 17 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения постановлений прокуроров к административной ответственности за нарушение сроков оплаты труда по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечено 21 должностное лицо, за повторные нарушения сроков выплаты заработной платы по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ привлечено 9 виновных лиц. Во всех случаях назначено наказание в виде штрафа.

В интересах работников предприятий прокурорами в суд подано 694 иска (заявления) о взыскании заработной платы на общую сумму 17 420 тыс. рублей, судом рассмотрено и удовлетворено 211 исков (заявлений) на сумму 4 394 тыс. рублей.

По результатам прокурорских проверок в истекшем периоде 2016 г. возбуждено 1 уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

За истекший период2016 г. по результатам принятых мер прокурорского реагирования произведено частичное погашение задолженности по заработной плате работникам ООО ИЗС «Электро», ОАО «Строммашина», ОАО «Совхоз «Тепличный», а всего на сумму более 12 млн. рублей.

В настоящее время ОАО «Совхоз «Тепличный», ОАО «Строммашина», ЗАО «Маскима-стиль», ОАО «ДСК» находятся в различных стадиях банкротства, все требования кредиторов, в том числе и по заработной плате включены в реестр требований кредиторов. Погашение задолженности по заработной плате на этих предприятиях производится с учетом законодательства о несостоятельности (банкротстве) с соблюдением очередности.

Вопрос о состоянии законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область