Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Март 2016 года В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

В прокуратуре области под председательством прокурора области Журкова Н.В. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Кировской области. В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов, подразделений прокуратуры области, горрайспецпрокуроры. Участники совещания обсудили вопросы состояния законности по выявлению, раскрытию, расследованию и профилактике преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием.

Предупреждение и пресечение противоправных деяний, связанных с семейно - бытовым насилием, являются одними из приоритетных задач правоохранительной системы, оказывают существенное влияние на соблюдение прав и интересов граждан, конституционного принципа недопустимости применения насилия и другого жестокого, унижающего человеческое достоинство обращения. Обсуждая результаты работы и состояние законности на данном направлении, участники совещания отметили необходимость активизации всех правоохранительных органов региона в рассматриваемой сфере, обменялись мнениями по проблемам межведомственного взаимодействия.

За период 2015 г. – 2 мес. 2016 г. на территории региона совершено свыше 3,5 тыс. преступлений на бытовой почве, из них в 2015 году совершено 24 убийств, причинен тяжкий вред здоровью – 86, в суд направлено 863 уголовных дела указанной категории, из которых в настоящее время осуждено 608 лиц. В анализируемый период 2016 года совершено 5 бытовых убийств, 20 - тяжкого вреда здоровью. Благодаря реализации совместных мер в сфере бытовой преступности в Кировской области не допущено роста числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, связанных с семейно-бытовыми отношениями.

В то же время проведенный прокуратурой области анализ показал наличие ряда проблем. Имеющаяся в регионе система профилактики насильственных проявлений в семейно-бытовой сфере не всегда функционирует должным образом. Имеются упущения в деятельности органов местного самоуправления по профилактике преступлений и иных правонарушений, связанных с семейно-бытовым насилием. Немалая часть муниципальных программ профилактики преступлений и правонарушений не обеспечена финансированием, либо его недостаточно для реального исполнения запланированных мероприятий.

В связи с этим прокурор области в своем выступлении указал на необходимость наладить надлежащее взаимодействие между органами внутренних дел и другими субъектами профилактической деятельности.

По итогам мероприятия принято постановление, в котором определены конкретные мероприятия по решению стоящих перед всеми заинтересованными ведомствами задач в указанной области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости