Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за применение насилия в отношении представителя власти

Игнорируя требование о необходимости проследовать в отдел полиции для разбирательства, осужденный нанес сотруднику полиции удары ногой.

Приговором Энгельсского районного суда от 1 декабря 2015 года Баранов Евгений, 1988 года рождения, сужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 13 сентября 2015 года примерно в 14 часов 35 минут у одного из домов по ул.Полтавской г. Энгельса находившийся в состоянии алкогольного опьянения Баранов Е. проигнорировал требование полицейского ППС МУ МВД России «Энгельсское» о прекращении совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Затем, игнорируя требование о необходимости проследовать в отдел полиции для разбирательства, осужденный нанес сотруднику полиции ногой удар в область живота и еще один удар рукой в область шеи, причинив кровоподтеки, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его ввиду строгости наказания, назначенного районным судом.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указано о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, а приговор в отношении Баранова Е. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область