Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Март 2016 года Прокуратурой области особое внимание уделяется работе, направленной на обеспечение международного сотрудничества в вопросах выдачи находящихся в розыске лиц

В текущем году проведено уже 13 экстрадиционных проверок.

Прокуратурой области особое внимание уделяется работе, направленной на обеспечение международного сотрудничества в вопросах выдачи находящихся в розыске лиц, а также надлежащему выполнению международных договоров РФ в этой сфере.

В 2015 году прокуратурой области проведено 16 экстрадиционных проверок, произведена выдача 5 лиц, в отношении 2 разыскиваемых лиц, нарушивших закон, до вынесения Генеральной прокуратурой РФ окончательного решения о возможности их выдачи, приняты меры обеспечительного характера. В отношении остальных подготовлены заключения о невозможности их выдачи для привлечения к уголовной ответственности.

За истекший период 2016 года проведено 13 экстрадиционных проверок, в ходе которых судами области по ходатайствам прокуроров в отношении 4 разыскиваемых лиц, в целях обеспечения возможности их выдачи для привлечения к уголовной ответственности, избраны меры пресечения, связанные с ограничением свободы. В отношении 9 лиц установлены обстоятельства, препятствующие их выдаче.

Экстрадиционные проверки проводились в отношении лиц, находящихся в розыске за правоохранительными органами Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Таджикистан, Азербайджанской, Кыргызской и Финляндской Республик.

Поводом для проверок послужила информация правоохранительных органов об установлении на территории Саратовской области лиц, находящихся в розыске в связи с уклонением от призыва на военную службу, обвиняемых в совершении убийств, разбойных нападений, мошенничеств, кражи, умышленном уничтожении имущества, подделки документов, сопротивлении представителю власти, дезертирстве, незаконном пересечении государственной границы, присвоении бюджетных средств, сбыте наркотических средств, преступлений экстремистской направленности.

В ходе проведенных прокуратурой области проверок исследовались вопросы законности приобретения находящимися в розыске лицами гражданства РФ, во взаимодействии с правоохранительными органами других государств проводились проверочные мероприятия, направленные на установление их личности.

Решения Генеральной прокуратуры РФ о выдаче лиц, принятые на основании материалов указанных экстрадиционных проверок, не отменялись.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости