Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Март 2016 года Прокуратура Мамадышского района добивается уголовного преследования бизнесмена в связи попыткой хищения бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения налогового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «СХП «Теплицы Мамадыша».

Установлено, что в июле 2016 года предприятие обратилось в налоговый орган с заявлением о возмещении из бюджета НДС в размере 260 тыс. рублей. При этом были представлены документы о выполнении контрагентом- ООО «ТеплицСпецСервис» проектных работ на сумму свыше 1,6 млн рублей.

В дальнейшем выяснилось, что проектные работы фактически не проводились, а предприятие-контрагент имеет признаки анонимности, поскольку неоднократно перерегистрировалось в различных субъектах РФ и в настоящее время находится на стадии ликвидации.

В связи с этим прокуратура района направила собранные материалы в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Ход доследственной проверки находится на контроле надзорного ведомства.

**ммд

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""