Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Март 2016 года В Бакчарском районе Томской области опасный рецидивист осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью гражданина

Бакчарский районный суд Томской области признал сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в ноябре 2015 года подсудимый употреблял спиртные напитки в компании двух знакомых. После того как спиртное закончилось, подсудимый отлучился за новой порцией водки. Вернувшись и приревновав свою сожительницу к одному из присутствовавших на застолье мужчин, он вступил с ним в конфликт, в ходе которого схватил со стола кухонный нож и нанес им удар последнему в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Следует отметить, что на момент совершения этого преступления подсудимый имел непогашенную судимость за убийство, совершенное им при похожих обстоятельствах в 2003 году.

В ходе предварительного следствия подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, сотрудничал со следствием, предпринимал попытки к заглаживанию вреда, помогая семье потерпевшего по хозяйству.

Тем не менее, государственный обвинитель Артем Саенко, с учетом опасного рецидива преступлений, ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости