Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Март 2016 года Прокуратура Семилукского района потребовала устранить нарушения жилищных прав граждан

Прокуратурой Семилукского района на основании публикации в местной газете проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Установлено, что на основании муниципального контракта, заключенного в июне 2012 года в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда администрацией города Семилуки были приобретены квартиры в строящемся обществом с ограниченной ответственностью «ВоронежЖилРесурс» доме № 4-Б/1 по улице Транспортной.

При обследовании дома выявлено, что вентиляция во многих квартирах работает в обратном направлении, вследствие чего холодный воздух с улицы задувается внутрь квартир. Застройщиком не выполнены работы по гидроизоляции фундамента и систем водоотвода. В результате некоторые подвальные помещения подтоплены. Деревянные конструкции чердачных помещений дома не обработаны огнезащитным составом.

Несмотря на очевидные отступления от требований строительных норм и правил при возведении жилого дома и отсутствие положительного заключения инспекции Государственного строительного надзора Воронежской области, в декабре 2013 года администрация города Семилуки выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Положениями муниципального контракта предусмотрено, что поставщик гарантирует качество и безопасность товара в соответствии с действующими стандартами. В период действия гарантийного срока, который до настоящего времени не истек, исполнитель обязуется устранить недостатки за свой счет в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Однако, несмотря на допущенные нарушения при вводе дома в эксплуатацию, достаточных мер по исправлению сложившейся ситуации и понуждению подрядчика к устранению отмеченных нарушений администрацией города не принято. Судебное разбирательство в отношении общества с ограниченной ответственностью «ВоронежЖилРесурс» в целях защиты нарушенных прав жильцов дома № 4-Б/1 по улице Транспортной города Семилуки администрацией муниципального образования, как заказчика по муниципальному контракту, до настоящего времени не инициировано.

По результатам проверки прокурор района внес представление главе администрации города Семилуки с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости