Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Март 2016 года На основании результатов проверки прокуратуры г. Рубцовска местный житель привлечен к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу

Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлен факт уклонения жителя города от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Материалы проверки направлены в СО по г.Рубцовску СУ СК РФ по Алтайскому краю по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. В ходе расследования уголовного дела органом следствия собрана совокупность доказательств, подтверждающих причастность местного жителя к инкриминируемому деянию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено прокурором в Рубцовский городской суд для рассмотрения по существу.

Судом установлено, что житель г.Рубцовска, 1989 года рождения, в 2006 году был поставлен на первоначальный воинский учет отдела военного комиссариата по г.Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам, медицинской комиссией ему присвоена степень годности к военной службе.

В период с сентября 2014 г. по ноябрь 2015 г. мужчине лично, под роспись, были вручены 3 повестки установленного образца о явке в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва на военную службу. Обвиняемый, не имея уважительных причин, в назначенное время в военный комиссариат, не имея уважительных причин, не явился.

Приговором Рубцовского городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора г.Рубцовска Денис Петрик

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край