Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Март 2016 года В Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден генеральный директор коллекторского агентства за присвоение денежных средств ресурсоснабжающих организаций в сумме более 18 млн рублей, которые население оплатило за коммунальные услуги

Сегодня, 21 марта 2016 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 30–летний генеральный директор ООО «Амурское коллекторское агентство» Владислав Сиваков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Сиваков, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Амурское коллекторское агентство», имея корыстный умысел на хищение денежных средств, вверенных ему на основании агентского договора, заключенного между ООО «Управляющая компания «Союз» и ООО «Амурское коллекторское агентство», и предназначенных для оплаты коммунальных услуг по договорам, используя свое служебное положение, с целью личного обогащения, в период с 10 апреля по 31 декабря 2012 года, путем списания денежных средств со счета общества незаконно присвоил денежные средства в сумме более 18 миллионов рублей, которые были оплачены населением за коммунальные услуги.

Тем самым, причинил ущерб в особо крупном размере ОАО «Амурские коммунальные системы» в сумме более 15 миллионов рублей и ООО «Энергокомфорт» Амур» в сумме более 2 миллионов рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершенном преступлении он не признал.

Суд при назначении Сивакову наказания учел все обстоятельства совершения преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, частичное возмещение ущерба (30 тыс рублей) и назначил наказание в виде 3 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме взыскал с него в пользу ресурсоснабжающих организаций причиненный ущерб на сумму более 18 млн руб.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура городе Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область