Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Март 2016 года В Калязине за нарушение миграционного законодательства виновные привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Калязинского района совместно с Калязинским отделом полиции МО МВД России «Кашинский» и территориальным подразделением УФМС России по Тверской области в г. Калязин проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в том числе режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В ходе проверки выявлен гражданин Узбекистана, который в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан в РФ», фактически проживал в нежилом здании, а также в квартире в г.Калязин без регистрации, выполняя различные работы на территории г. Калязина (сторожа, подсобного рабочего), не имея патента в соответствии с Федеральным законом «О Правовом положении иностранных граждан в РФ» и нарушая при этом режим пребывания (проживания) в РФ, что выразилось в нарушении правил миграционного учета.

Вместе с тем, житель Калязина, допустивший с 13 января по 10 февраля 2016 г. привлечение и использование иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу (патента), нарушил ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

За выявленные нарушение прокурором района в отношении иностранного гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 18.10. КоАП РФ (нарушение режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета и осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом соответственно).

Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Административные материалы рассмотрены.

Иностранный гражданин привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, работодатель в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости