Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Март 2016 года В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры прекращена незаконная аренда земельного участка в водоохранной зоне

Прокуратура города Ессентуки Ставропольского края провела проверку законности предоставления в аренду земельного участка в пределах береговой линии под строительство гостиничного комплекса, аптеки и магазина.

Установлено, что администрация города Ессентуки предоставила гражданину в аренду земельный участок общей площадью 1000 кв. м. Однако данный участок находится в пределах береговой линии ручья Капельный и сформирован с нарушением Водного кодекса РФ, согласно которому полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования и составляет 20 м. Ширина водоохраной зоны составляет 100 м.

Вместе с тем возведенные гражданином объекты капитального строительства расположены непосредственно на ручье Капельный и в его водоохраной зоне.

Поскольку чиновники незаконно распорядились земельным участком, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными вышеуказанный договор аренды и разрешение на строительство, обязать данного гражданина передать земельный участок и демонтировать объекты капитального строительства.

Ессентукский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке.

Ставропольский краевой суд оставил решение Ессентукского городского суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости