Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Март 2016 года Приговор оставлен без изменения.

Судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда 18.03.2016 оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 23.12.2015 в отношении ранее не судимого 49-летнего уроженца г. Новосибирска Игоря Доставалова.

Судом Доставалов признан виновным в умышленном убийстве и осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Доставалов в вечернее время 19.05.2015 в ходе распития спиртного в доме по ул. Далидовича Октябрьского района г. Новосибирска с целью лишения жизни нанес малознакомой женщине множественные удары ножом в область груди и живота. Смерть потрепевшей наступила через непродолжительное время на месте преступления от обильной кровопотери, развившейся в результате причинения множественных колото-резанных повреждений.

Желая скрыть совершенное преступление, Доставалов топором расчленил труп женщины и вынес пакеты с частями тела в ближайший мусорный контейнер. Поскольку пакет с туловищем порвался, Доставалов позвал на помощь соседа, который, увидев расчлененные части женского тела, сильно испугался и убежал. После этого Доставалов позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве.

В судебном заседании Доставалов пояснил, что познакомился с женщиной незадолго до преступления, на улице, когда она попросила угостить его пивом. Во время совместного распития спиртного он убил женщину, поскольку та оскорбила его грубой нецензурной бранью, и ему стало неприятно с ней общаться.

При назначении наказания Доставалову суд учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в состоянии опьянения.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

Апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область