Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Март 2016 года За несвоевременную выплату заработной платы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА», в ходе которой установлено, что по состоянию на 14 марта текущего года предприятие имело задолженность по заработной плате за январь - февраль текущего года в размере более 2,5 млн. рублей.

Вместе с тем, ст. 22 Трудового Кодекса РФ предусматривает, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с утверждённым генеральным директором предприятия «Положении об оплате труда и материальном стимулировании работников ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА», заработная плата выплачивается 30 числа текущего месяца и 15 числа следующего за отчетным.

В нарушение указанных требований трудового законодательства администрация ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» не обеспечила своевременную выплату заработной платы работникам, чем нарушены их трудовые права.

Ранее ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» постановлением государственной инспекции труда по Тамбовской области от 18.09.2015 привлекалась к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 000 руб. по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Прокуратурой в отношении ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Материалы об административном правонарушении направлены для

рассмотрения в государственную инспекцию труда по Тамбовской области.

Санкцией указанной ст. в качестве наказания для юридических лиц установлен административный штраф от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""