Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 Март 2016 года Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства

Прокуратурой Ардатовского района в ходе проверок соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «МАПО «Ардатов» и ООО «Колос» установлено, что в организациях заработная плата работникам выплачивается с нарушениями требований ст. 136 Трудового кодекса РФ.

Так, директором ООО «МАПО «Ардатов» издан приказ, в соответствии с которым заработная плата работникам выплачивалась только 1 раз в месяц.

В ООО «Колос» требование об оплате труда дважды в месяц было закреплено локальными актами. Однако фактически заработная плата работникам выдавалась только 1 раз в месяц.

В этой связи по результатам проверок прокурором района в отношении директоров ООО «МАПО «Ардатов» и ООО «Колос» возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, на незаконный приказ директора ООО «МАПО «Ардатов» прокурором района принесен протест, который удовлетворен. В настоящий момент в организации заработная плата выплачивается дважды в месяц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""