Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Март 2016 года За нарушение сроков выплаты заработной платы ООО " Липецкое дорожно-строительное предприятие №1" и его генеральный директор привлекаются к административной ответственности

района выявила нарушения федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений, допущенные администрацией ООО "Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1".

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы с учетом своей квалификации, сложности труда, количества и качества выполненной работы.

В свою очередь, работодатель обязан выплачивать в полном размере, причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В нарушение указанных требований по состоянию на 01.03.2016 г. на предприятии имелась задолженность по заработной плате в размере 411587,07 руб. за декабрь 2015 года - январь 2016 года.

Работодатель и уполномоченные им лица, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы, несут ответственность в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно объяснениям генерального директора ООО "Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1" задолженность по оплате труда образовалась в связи с отсутствием денежных средств в обществе.

Однако указанные обстоятельства не являются основанием для неисполнения установленных законом требований.

В этой связи в отношении ООО "Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1" и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Санкция ст. предусматривает административное наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Одновременно с этим в адрес генерального директора общества внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении главного бухгалтера общества к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости