Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

21 Март 2016 года В Поныровском районе суд вынес приговор молодой женщине, которая признана виновной в краже гирлянды с новогодней ели на центральной площади поселка

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней сельской жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установил суд, 27 декабря 2015 около 05 часов утра женщина проходила по центральной площади поселка, где напротив здания администрации была установлена новогодняя ель. Увидев светящуюся гирлянду, она решила ее похитить. Воспользовавшись тем, что в это время суток на улицах поселка безлюдно, подсудимая сняла с ели три гирлянды, общей стоимостью 3 тыс. 500 руб. Впоследствии во время допроса она пояснила, что собиралась украсить ею крыльцо своего дома.

Однако по пути домой, испугавшись окликнувшего ее мужчину, спрятала гирлянды в кустарнике поселкового парка. Затем 05 января 2016 года девушка явилась в отдел полиции и рассказала о случившемся.

Суд согласился с мнением прокурора и учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, а также наличие на ее иждивении 3-х летнего ребенка. Подсудимой назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости