Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 Март 2016 года Во Владивостоке вынесен приговор по делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. - Прокуратура Приморского края

Сегодня, 21 марта 2016 года, Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» Олега Шишова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением с Шишовым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В суде установлено, что с апреля 2010 года по июнь 2013 года при пособничестве Шишова было похищено свыше 1 млрд рублей, выделенных ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» для строительства Приморского океанариума в г. Владивостоке.

Шишов оказывал содействие в растрате директору Федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении по существу во Фрунзенском районном суде г. Владивостока).

Так, с Шишовым был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в г. Владивостоке на о. Русский.

Используя служебное положение, директор Дирекции незаконно завысил не менее чем на 10 % общую стоимость работ, подлежащих выполнению ООО «НПО «Мостовик».

После этого, Шишов, оказывая пособничество в растрате вверенных второму фигуранту дела денежных средств, неоднократно давал указания своим подчиненным (не осведомленным о преступном характере его деятельности) подготовить и подписать акты и справки о приемке выполненных работ и затрат, реестров выполненных работ на строительство океанариума, счетов-фактур, а также счетов об оплате выполненных работ по договору.

На основании указанных документов директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» впоследствии перечислил на счет ООО «НПО «Мостовик» вверенные ему денежные средства в размере более 10,2 млрд рублей, что заведомо превышало стоимость работ по договору не менее чем на 1 млрд рублей.

Суд приговорил Шишова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""