Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Март 2016 года Прокурор Домбаровского района понуждает организации ЖКХ принимать меры к бесперебойному функционированию коммунальных систем

Прокуратурой Домбаровского района проведена проверка исполнения законодательства при использовании коммунальных систем, снабжающих население различными ресурсами.

В ходе проверки установлено, что предприятия ЖКХ, обслуживающие жилой фонд, не принимают мер к надлежащему содержанию коммунальных систем водо- и газоснабжения.

Так, в селах Ащебутак и Богоявленка не были предприняты действия для предотвращения возможного прекращения водоснабжения населения. Согласно действующему законодательству при возможном ограничении подачи электроэнергии водопотребителям должно быть гарантировано бесперебойное предоставление коммунальной услуги. Для этого в приложении к договору энергоснабжения должна быть предусмотрена так называемая аварийная и технологическая бронь. Иными словами, должен быть определен предельный минимальный расход электрической энергии, при котором система водоснабжения не должна перестать функционировать. Введение ограничения режима потребления электроэнергии ниже величины аварийной брони не допускается.

Как выяснила прокуратура, коммунальные службы указанных территорий такой акт не согласовали, чем поставили под угрозу надежное функционирование коммуникаций. Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало устранения выявленных нарушений.

Аналогичным способом прокуратура района добивается грамотного содержания и обслуживания газопроводных систем в многоквартирных домах.

Проведенная проверка показала, что газовое оборудование в четырех многоквартирных домах в п. Голубой Факел эксплуатируется более 20 лет и ни разу не проходило диагностику. Поскольку от надлежащего технического состояния внутренних устройств газоснабжения зависит безопасность людей, проживающих в домах, прокурор потребовал обязать ТСЖ «Голубой Факел», обслуживающее названные здания, в течение полугода провести все необходимые диагностические работы.

Исковые заявления прокуратуры находятся в производстве Домбаровского районного суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости