Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

21 Март 2016 года Архангельским природоохранным прокурором оспаривается законность установления платы за посещение Национального парка «Онежское Поморье» и порядка получения разрешений для пребывания на его территории

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором проведена проверка по факту установления платы за посещение Национального парка «Онежское Поморье» и порядка получения разрешений для пребывания на его территории.

Проведенной проверкой установлено, что приказами директора ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье» от 11.12.2015 № 99, от 19.02.2016 № 7 и от 26.02.2016 № 8 введена плата за посещение парка в размере 150 руб., утверждены правила получения гражданами разрешений на нахождение в границах национального парка, что не противоречит Федеральному закону от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» при обеспечении равного доступа граждан на его территорию и четкого обозначения на местности границ парка.

Однако такие условия Национальным парком «Онежское Поморье» не соблюдены: положение о парке, устанавливающее его состав и описание границ функциональных зон, не утверждено, перевод земель парка из категорий лесных в земли особо охраняемых природных территорий не осуществлен.

Кроме того, руководство парка в отсутствие предусмотренных законодательством оснований, освободило от внесения платы членов семей работников парка. Право на получение льготного посещения другими гражданами поставлено в зависимость от наличия у них регистрации по месту жительства в населенных пунктах в предполагаемых границах парка.

При отсутствии установленных надлежащим образом границ парка идентифицировать его территорию невозможно. Введение ничем не предусмотренных привилегий по оплате посещения отдельным гражданам, их разграничение в зависимости от наличия либо отсутствия регистрации по месту жительства не основано на законе.

В этой связи в интересах неопределенного круга лиц природоохранный прокурор 11.03.2016 обратился в Приморский районный суд с заявлением об оспаривании названных правовых актов учреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область