Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Март 2016 года В Тюмени предан суду водитель, который на пешеходном переходе сбил 80-летнюю женщину

Прокуратура г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Владимира Павловского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Согласно правилам дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, которая должна обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

Следствием установлено, что утром 23 октября 2015 года молодой человек в условиях гололеда двигался на Chevrolet Lanos по правому (первому) ряду проезжей части ул.Молодежная со стороны ул.Червишевский тракт в направлении ул.Н.Чаплина г. Тюмени. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №42 по ул.Молодежная, Павловский увидел пожилую женщину, которая шла по переходу. Проявив преступную небрежность, Павловский своевременных мер к снижению скорости своего автомобиля вплоть до полной остановки не принял, хотя имел такую возможность. В результате наезда пенсионерка получила тяжкий вред здоровью в виде перелома правой височной кости с ушибом головного мозга, раны в затылочной области, переломов правых лонной и седалищной костей, крестца справа. В настоящее время пострадавшая самостоятельно ходить и двигаться не может. Кроме того, из-за аварии она не может разговаривать.

Проведенная по делу экспертиза показала, что Павловский располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с остановкой своего автомобиля до линии его движения.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область