Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Март 2016 года В Шарангском районе прокуратура обязала недобросовестного предпринимателя вернуть в областной бюджет незаконно использованные более 450 тысяч рублей

Прокуратурой Шарангского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при предоставлении индивидуальным предпринимателям субсидий из областного бюджета на производство льноволокна.

Установлено, что на территории района до октября 2014 года осуществлял свою деятельность индивидуальный предприниматель, который решением членов крестьянского фермерского хозяйства прекратил свою деятельность. С июня 2002 года по октябрь 2014 года основным видом деятельности КФХ являлось выращивание зерновых и зернобобовых культур.

В июле 2013 года индивидуальному предпринимателю - главе крестьянского фермерского хозяйства был выплачен аванс в виде субсидии на производство льна-долгунца в переводе на льноволокно в сумме 453000 рублей.

Одно из условий для подтверждения законности получения субсидии КФХ – обязанность предоставления последним сведения о сборе урожая.

Однако 30 декабря 2013 года индивидуальный предприниматель КФХ не предоставил всех предусмотренных законом документов, не выполнил условия на получение субсидии, а, следовательно, полученная субсидия подлежит возврату в областной бюджет.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

В связи с этим, прокурором района в защиту интересов Нижегородской области к индивидуальному предпринимателю в суд направлено исковое заявление о взыскании в областной бюджет 453000 рублей 00 копеек и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора, и взыскал с ответчика в пользу областного бюджета (Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области) 453000 рублей 00 копеек, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 81 тысячи рублей.

Индивидуальный предприниматель пытался обжаловать решение суда, направив в суд заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, однако суд отказал ему. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""