Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Март 2016 года Прокурор Почепского района добился восстановления нарушенных прав потребителей

В прокуратуру Почепского района за защитой своих прав обратились три престарелых гражданина, которым на дому были проданы дорогостоящие медицинские приборы.

В ходе проверки было установлено, что заявители с ИП Галицким заключили договоры найма-продажи медицинских приборов: аппарата резонансно-волновой терапии «АКВАТОН» и «Доктор ТЭС – 03».

Заключение вышеуказанных договоров, передача покупателям товаров и передача представителю продавца денежных средств за каждый в размере 10 тыс. 800 руб. осуществлялась непосредственно по месту жительства заявителей.

Вместе с тем, согласно требованиям закона при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли продажа на дому медицинских изделий не допускается.

Прокурор района в интересах граждан обратился в суд с исковыми заявлениями о признании договоров найма – продажи аппаратов резонансно-волновой терапии недействительными сделками, взыскании с ИП Галицкого Е.А. в пользу потребителей стоимости аппаратов.

Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Представитель предпринимателя в зале судебного заседания вернул потребителям денежные средства в размере 10 800 рублей за каждый аппарат.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости