Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Март 2016 года Прокуратура Ленинского округа г. Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с организации компенсации морального вреда в пользу пострадавшего работника

Прокуратура Ленинского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местного жителя к ООО «ИПК «Жилстрой» об установлении трудовых отношений; обязании внести в трудовую книжку запись о приеме и увольнении; признании несчастного случая, связанного с исполнением трудовых обязанностей, произошедшим на производстве, и компенсации морального вреда в размере 2 млн руб.

В суде установлено, что 12 сентября 2014 г. истец, являющийся бригадиром-отделочником ООО «ИПК «Жилстрой», упал с седьмого этажа строящегося дома по ул. Светловская в г. Омске при выполнении трудовых обязанностей. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения, в связи с чем ему была назначена первая группа инвалидности.

С учетом заключения помощника прокурора Ленинского округа г. Омска, полагавшего заявленные требования истца подлежащими удовлетворению, суд постановил взыскать с ООО «ИПК «Жилстрой» 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда, признать данное происшествие как несчастный случай, связанный с исполнением трудовых обязанностей, произошедшим на производстве.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 08:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""