Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Март 2016 года В городе Кургане по иску прокурора в результате признания недействительными сделок по реализации продукции, полученной незаконным способом, в пользу РФ взыскано более 1,5 млн. руб

Курганским городским судом удовлетворен иск прокурора города Кургана к Рубику Маргаряну и Анне Сохранновой о признании недействительными сделок по реализации мукомольной продукции, полученной незаконным способом.

Основанием для предъявления искового заявления послужил вынесенный в отношении Рубика Маргаряна приговор, котором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с сентября 2012 г. по сентябрь 2013 г. Маргарян, являясь индивидуальным предпринимателем, смонтировал на территории города Кургана мукомольный комплекс, на котором без лицензии осуществлял производство муки. Произведенную незаконным способом продукцию он реализовал индивидуальному предпринимателю Сохранновой А.Л.

В силу положений ст. 169 Гражданского кодекса РФ (в редакции до 07.05.2013 г.) сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. Все полученное по такой сделке, при наличии умысла только лишь у одной стороны, должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней взыскивается в доход РФ.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, признал сделки по поставке муки ничтожными и применил последствия их недействительности.

Решением суда с Маргаряна Рубика в пользу Анны Сохранновой взыскано 1 млн. 515 тыс. 265 руб., которые она должна будет вернуть в доход РФ.

Не согласившись с решением суда, Маргарян подал апелляционную жалобу, которая по результатам рассмотрения судебной коллегией по гражданским делам Курганского областного суда оставлена без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Ход его исполнения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 288 УК РФ Присвоение полномочий должностного лица

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область