Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Март 2016 года Прокуратура Верхнекетского района Томской области в судебном порядке потребовала взыскать с двух местных жителей денежные средства, затраченные государством на отработку их ложных сообщений о минировании железнодорожного вокзала в Белом Яру

Основанием для предъявления прокуратурой исковых заявлений послужило вступление в законную силу обвинительных приговоров, которыми два жителя Верхнекетского района осуждены по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что в январе 2015 года один из осужденных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонили в дежурную часть отделения полиции и потребовал освободить лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания ОМВД РФ по Верхнекетскому району, угрожая в противном случае взорвать железнодорожный вокзал на станции Белый Яр. При этом он заведомо знал, что информация о минировании вокзала является ложной. Второй осужденный совершил аналогичное преступное деяние в октябре 2015 года.

В целях предотвращения террористических актов правоохранительными органами был принят комплекс неотложных мероприятий по обеспечению общественной безопасности, в которых были задействованы бригады скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Верхнекетская районная больница», а также личный состав ОМВД РФ по Верхнекетскому району УМВД России по Томской области.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ причиненный имущественный вред подлежит возмещению в полном объеме причинителем вреда.

В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин направил в мировой суд исковые заявления, потребовав взыскать с обоих осужденных материальный ущерб, причиненный преступлениями областному и федеральному бюджету на общую сумму свыше 12 тысяч рублей.

Исковые заявления рассматриваются Верхнекетским районным судом Томской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 07:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область