Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Март 2016 года В Амурской области суд по искам прокурора Благовещенского района обязал администрации Натальинского и Новотроицкого сельсоветов разместить в сети Интернет планы-графиков размещения заказов на 2016 год

Прокуратура Благовещенского района в ходе надзорной проверки исполнения бюджетного законодательства, выявила нарушения.

Согласно п. 1 приказа Минэкономразвития России N 182, Казначейства России N 7н от 31.03.2015 "Об особенностях размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015 - 2016 годы" настоящие особенности устанавливают особенности размещения заказчиком в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru планов-графиков размещения заказов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2015-2016 годы.

Согласно п. 2 Приказа планы-графики подлежат размещению на официальном сайте не позднее одного календарного месяца после принятия закона (решения) о бюджете.

Проверкой установлено, что бюджет Натальинского сельсовета на 2016 год принят 23.12.2015 решением Натальинского сельского Совета народных депутатов № 120.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение указанных требований законодательства администрация Натальинского сельсовета не разместила в сети «Интернет» на официальном сайте www.zakupki.gov.ru план-график размещения заказов на 2016 год, что препятствует представителям малого и среднего предпринимательства заранее спланировать возможность участия в процедурах закупок. Тем самым создаются предпосылки проявления коррупции при размещении заказов, т.к. нарушается принцип публичности и открытости размещения заказов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Новотроицкого сельсовета Благовещенского района.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Благовещенского района в районный суд направил 2 исковых заявления с требованием обязать администрацию Натальинского и Новотроицкого сельсовета разместить планы графиков закупок на 2016 год на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

15 марта 2016 года Благовещенский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Благовещенского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область