Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Март 2016 года В Амурской области суд по искам прокурора Благовещенского района обязал администрации Натальинского и Новотроицкого сельсоветов разместить в сети Интернет планы-графиков размещения заказов на 2016 год

Прокуратура Благовещенского района в ходе надзорной проверки исполнения бюджетного законодательства, выявила нарушения.

Согласно п. 1 приказа Минэкономразвития России N 182, Казначейства России N 7н от 31.03.2015 "Об особенностях размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015 - 2016 годы" настоящие особенности устанавливают особенности размещения заказчиком в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru планов-графиков размещения заказов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2015-2016 годы.

Согласно п. 2 Приказа планы-графики подлежат размещению на официальном сайте не позднее одного календарного месяца после принятия закона (решения) о бюджете.

Проверкой установлено, что бюджет Натальинского сельсовета на 2016 год принят 23.12.2015 решением Натальинского сельского Совета народных депутатов № 120.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение указанных требований законодательства администрация Натальинского сельсовета не разместила в сети «Интернет» на официальном сайте www.zakupki.gov.ru план-график размещения заказов на 2016 год, что препятствует представителям малого и среднего предпринимательства заранее спланировать возможность участия в процедурах закупок. Тем самым создаются предпосылки проявления коррупции при размещении заказов, т.к. нарушается принцип публичности и открытости размещения заказов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Новотроицкого сельсовета Благовещенского района.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Благовещенского района в районный суд направил 2 исковых заявления с требованием обязать администрацию Натальинского и Новотроицкого сельсовета разместить планы графиков закупок на 2016 год на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

15 марта 2016 года Благовещенский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Благовещенского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости