Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Март 2016 года Прокурорская проверка выявила, что благотворительные взносы от родителей воспитанников детских садов г. Самары могли расходоваться на санаторно-курортное лечение и питание работников

Прокуратурой города Самары рассмотрено анонимное обращение родителей о принудительной оплате денежных средств в фонд детских садов.

С привлечением прокуратуры Ленинского района г. Самары проведена проверка в детских садах №№ 121, 108, 300, 452, привлекающих благотворительные пожертвования.

Установлено, что в детском саду № 300 правовой акт, регулирующий порядок и цели расходования средств, привлеченных в качестве пожертвований, отсутствует.

Прокуратурой района в адрес заведующего д/с № 300 внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

В детском саду № 452 Положением о внебюджетном фонде предусмотрено, что добровольные пожертвования используются на проведение мероприятий с работниками по оздоровительно-профилактическому направлению.

Расходование средств на оздоровительно-профилактические мероприятия для работников не направлено на достижение общеполезных целей и предполагает получение личной выгоды отдельными работниками образовательного учреждения, что создает условия для коррупционных проявлений.

Положение о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности Центра развития ребенка – детского сада № 108, также противоречит федеральному законодательству.

Положением предусмотрено, что добровольные пожертвования используются на оплату проезда работников, имеющих разъездной характер работы; оплату труда внештатных сотрудников; оплату питания сотрудников; оплату договоров со сторонними организациями, выделение безвозмездной материальной помощи; частичную оплату санаторно-курортных путевок особо нуждающимся работникам; приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, новогодних подарков для детей работников; выплату вознаграждений (премий) работникам; прочие расходы.

Положением о порядке поступления и условиях расходования внебюджетных средств, полученных от благотворительной деятельности детского сада № 121, предусмотрено расходование средств пожертвований на частичную оплату санаторно-курортных путевок особо нуждающимся работникам.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары опротестованы незаконные нормы положений. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. В адрес главы г.о.Самара внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании с требованием о привлечении к ответственности заведующих детских садов и виновных должностных лиц департамента образования, не проконтролировавшего работу образовательных учреждений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""