Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора администрация Завитинского района устранила нарушения налогового законодательства

Прокуратурой Завитинского района Амурской области проведена проверка исполнения налогового законодательства, в ходе которой в администрации района, исполняющей государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными и ограниченно дееспособными, выявлены нарушения.

Установлено, что главный специалист по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц отдела по труду, социальным и правовым вопросам администрации Завитинского района Юлия Степанова, в нарушение требований ч. 5 ст. 85 Налогового кодекса РФ не представила сведения в налоговый орган об имуществе и изменении статуса 2 опекаемых взрослых недееспособных лиц, которые она обязана предоставлять 10-дневный срок.

В результате непредставления в налоговый орган необходимых сведений, последние не имели возможности осуществлять необходимый налоговый контроль.

Выявленные нарушения послужили поводом для возбуждения прокурором Завитинского района 2 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ (непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок сведений, необходимых для осуществления налогового контроля), которые для рассмотрения по существу направлены в мировой суд Завитинского районного судебного участка.

Требования прокурора удовлетворены, 16 марта 2016 года постановлениями мирового судьи по Завитинскому районному судебному участку главный специалист по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц отдела по труду, социальным и правовым вопросам администрации Завитинского района Юлия Степанова признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 600 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования допущенные нарушения налогового законодательства устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 02:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""