Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 Март 2016 года Прокурором республики осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Наурского района

Сегодня прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Наурского района, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня и коллективом прокуратуры.

Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурором республики выезд в прокуратуру этого района осуществлен второй раз.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие глава муниципального района Владимир Кашлюнов, председатель совета депутатов Салауди Яхъяев, председатель суда Николай Никифоров, начальники ОМВД Ширвани Эдельгириев, ФКУ ИК-2 УФСИН Исади Дукаев, УИИ Саид-Магомед Абдулаев, РО УФССП Саламбек Астамиров, ОНД ГУ МЧС Руслан Мерзоев, руководитель МСО СУ СК Мурат Шенкао, исполняющий обязанности начальника ОУФСБ Роман Уваров.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с администрацией района и судом.

Прокурор республики подчеркнул, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления является незначительное количество совершенных на территории района дорожно-транспортных происшествий.

Отмечая высокий уровень общей раскрываемости преступлений в районе, прокурор республики потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей. При этом он подчеркнул, что преступлений должно быть зарегистрировано столько, сколько их совершено.

Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, участвующих в НВФ, в том числе на территории Сирии, обеспечив их уголовное преследование.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что проводимая правоохранительными органами работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка, в особенности в сферах противодействия терроризму, экстремизму, коррупционным проявлениям, соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики.

Прокурор республики отметил, что поставленные задачи по борьбе с преступностью могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей района при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики отмечены произошедшие позитивные изменения в работе, что подтверждено, в том числе результатами исследования морально-психологического климата. Вместе с тем даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности. В частности, он предостерег оперативных работников от вынесения актов прокурорского реагирования, реально не влияющих на состояние законности, их «дробления» и «тиражирования». Призвал обеспечить безусловное исполнение изложенных в них требований в установленный законом срок. Потребовал активизировать работу, отметив недостатки в сферах противодействия коррупции, терроризму и экстремизму, соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи, а также обеспечить надлежащее участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, качественное поддержание государственного обвинения в суде. Прокурор республики указал на необходимость максимально эффективной реализации предоставленных законом процессуальных полномочий. Особое внимание обратил на обеспечение гласности проводимой работы.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил важность соблюдения норм прокурорской этики, а также создания благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

Прокурором республики выделены недостатки и просчеты в работе прокуратуры по отдельным отраслям надзора, установлены конкретные сроки по их устранению.

Кроме того, вопросы идейно-нравственного воспитания молодежи обсуждены с духовенством района во главе с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и правительства ЧР Ризваном Дадаевым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 20:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""