Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Март 2016 года По инициативе прокурора Гвардейского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства

Прокуратура Гвардейского района при осуществлении надзорных мероприятий выявила факт нарушения индивидуальным предпринимателем Болговым трудового законодательства при прекращении трудовых отношений с работником.

Так установлено, что вопреки положениям Трудового кодекса РФ трудовая книжка уволенному работнику была выдана не в день увольнения, а только по истечении 14 дней.

Кроме того, причитающиеся работнику денежные средства работодатель выплатил также с опозданием, то есть через 8 дней после увольнения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Гвардейского района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Государственная инспекция труда в Калининградской области рассмотрела постановление прокурора района и подвергла работодателя административному штрафу в размере 3 тысячи рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область