Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Март 2016 года В Ровеньском районе начальник управления образования подвергнут административному наказанию за нарушение законодательства об оплате труда

Прокуратурой Ровеньского района в рамках проводимого мониторинга соблюдения на территории района требований трудового законодательства установлено, что директору МАУ «Загородный оздоровительный лагерь «Айдар» не выплачена заработная плата за октябрь 2015 года в сумме 12601 рубль.

Статьей 136 Трудового кодекса установлено, что выплата заработной платы производится не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, коллективным договором.

Ранее в 2015 году со стороны начальника Управления образования администрации Ровеньского района прокуратурой района были выявлены аналогичные нарушения закона.

По данному факту прокуратурой района в отношении начальника Управления образования администрации Ровеньского района 13.11.2015 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Вместе с тем постановлением Ровеньского районного суда от 22.12.2015 данное дело в отношении начальника Управления образования администрации Ровеньского района Владимира Плугатырь было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения по п.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ.

По протесту прокурора района незаконное судебное постановление Белгородским областным судом было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения районный суд Ровеньского района признал Владимира Плугатырь виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, ему с назначено наказания в виде штрафа в размере 10 000 руб.

В целях устранения нарушений главе администрации муниципального района «Ровеньский район» Белгородской области прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате была погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область