Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Март 2016 года В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор бывшим участникам группировки «Стройматериаловские»

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении бывших участников группировки «Стройматериаловские» 33-летнего Максима Кравцова, 39-летних Тимура Галимуллина и Альберта Гимушина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что осенью 2002 года Гимушин и Галимуллин получили приказ убить одного из участников группировки «Бассейновские». В случае неисполнения им пригрозили расправой, на тот момент они уже вышли из группировки. Тогда Гимушин и Галимуллин решили в качестве исполнителя привлечь ранее знакомого Кравцова. Ему также пояснили, чем грозит отказ, и он согласился пойти на преступление.

Так, 27 февраля 2003 года Кравцова привезли на автостоянку, расположенную на улице Парковой в микрорайоне Дербышки г. Казани, где тот планировал убийство. Однако Кравцов потерял жертву из вида и по ошибке дважды выстрелил в сына судьи. Только на следующий день преступники узнали, что убили другого человека.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: Галимуллину - 12 лет, Гимушину – 11,5 лет, Кравцову - 13 лет. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

**усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости