Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Март 2016 года Прокуратурой Шовгеновского района выявлены нарушения законодательства о гражданской обороне

Прокуратурой Шовгеновского района проведена проверка исполнения законодательства о гражданской обороне органами местного самоуправления, по результатам которой выявлены нарушения.

Так, прокурорской проверкой установлено, что расчет в потребности населения в защитных сооружениях (укрытиях) администрацией муниципального образования «Джерокайское сельское поселение» не проводился, при этом ряд населенных пунктов не в полном объеме обеспечен укрытиями.

Кроме того, установлено, что администрацией района из бюджета МО «Джерокайское сельское поселение» денежные средства на содержание и обслуживание защитных сооружений гражданской обороны не выделялись.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности МО «Хакуринохабльское сельское поселение», МО «Хатажукайское сельское поселение», МО «Мамхегское сельское поселение», МО «Заревское сельское поселение», МО «Дукмасовское сельское поселение».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесены представления главам поселений, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""