Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Март 2016 года Пензенским областным судом оставлен без изменения приговор по уголовному делу о краже на сумму более 1 млн. 300 тыс. руб

Приговором Земетчинского районного суда Пензенской области от 01.02.2016 житель р.п. Земетчино бы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 (кражу с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере) м ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 03.03.2015, с целью тайного хищения чужого имущества из домовладения местного предпринимателя, гвоздодером и отверткой он отжал створку пластикового окна и проник в дом. Из разных комнат дома им было похищено порядка 25 различных наименований золотых и серебряных изделий, 8 монет из драгоценных металлов. При помощи гвоздодера он также взломал сейф, из которого похищено 740 000 рублей и 105 долларов США.

Всего Мироновым похищено имущество на общую сумму 1 338 939 рублей, что является особо крупным размером.

Он же, 27.06.2015, в период с 18 часов до 22 часов 30 минут, воспользовавшись тем, что семья того же потерпевшего находится на выпускном вечере по случаю окончания дочерью школы, отжав створку окна, он вновь незаконно проник в дом, где при помощи отвертки взломал сейф. Не обнаружив там денег и предполагая, что потерпевший вернется домой, т.к. услышал залпы салюта, свидетельствующие об окончании торжественных мероприятий, скрылся с места преступления.

В судебном заседании виновным себя похититель не признал, показав, что кражу не совершал, ранее, в ходе следствия давал признательные показания и написал явку с повинной под давлением сотрудников полиции.

Несмотря на это его вина установлена совокупностью исследованных доказательств, которым дана надлежащая судебная оценка, доводы о применении насилия проверялись и не нашли своего подтверждения.

Судом виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того в пользу потерпевшего с осужденного взыскан причиненный ущерб в размере 1 313 165 рублей.

В соответствии с позицией представителя прокуратуры Пензенской области судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда приговор оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область