Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Март 2016 года Пензенским областным судом оставлен без изменения приговор по уголовному делу о краже на сумму более 1 млн. 300 тыс. руб

Приговором Земетчинского районного суда Пензенской области от 01.02.2016 житель р.п. Земетчино бы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 (кражу с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере) м ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 03.03.2015, с целью тайного хищения чужого имущества из домовладения местного предпринимателя, гвоздодером и отверткой он отжал створку пластикового окна и проник в дом. Из разных комнат дома им было похищено порядка 25 различных наименований золотых и серебряных изделий, 8 монет из драгоценных металлов. При помощи гвоздодера он также взломал сейф, из которого похищено 740 000 рублей и 105 долларов США.

Всего Мироновым похищено имущество на общую сумму 1 338 939 рублей, что является особо крупным размером.

Он же, 27.06.2015, в период с 18 часов до 22 часов 30 минут, воспользовавшись тем, что семья того же потерпевшего находится на выпускном вечере по случаю окончания дочерью школы, отжав створку окна, он вновь незаконно проник в дом, где при помощи отвертки взломал сейф. Не обнаружив там денег и предполагая, что потерпевший вернется домой, т.к. услышал залпы салюта, свидетельствующие об окончании торжественных мероприятий, скрылся с места преступления.

В судебном заседании виновным себя похититель не признал, показав, что кражу не совершал, ранее, в ходе следствия давал признательные показания и написал явку с повинной под давлением сотрудников полиции.

Несмотря на это его вина установлена совокупностью исследованных доказательств, которым дана надлежащая судебная оценка, доводы о применении насилия проверялись и не нашли своего подтверждения.

Судом виновному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того в пользу потерпевшего с осужденного взыскан причиненный ущерб в размере 1 313 165 рублей.

В соответствии с позицией представителя прокуратуры Пензенской области судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда приговор оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Профилактический рейд
30 Сентябрь 2016 года Соблюдайте правила!
29 Сентябрь 2016 года Добровольцы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости