Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 Март 2016 года Оглашен приговор бывшему заместителю директора филиала «Архэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запада» и заместителю начальника департамента логистики и материально-технического обеспечения этого общества

Октябрьский районный суд г. Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора филиала «Архэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергея Парыгина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), и заместителя начальника департамента логистики и материально-технического обеспечения указанного общества Александра Амахина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе).

Судом установлено, что Парыгин с декабря 2010 г. по апрель 2015 г. в связи с занимаемым им служебным положением незаконно получил денежное вознаграждение от руководителей ООО «Альтернатива-Сервис», ООО «СМП «Пожавтоматика», ООО «Транс-Электро», ООО «Энергострой», ООО «Рик-ком», ООО «Северэнергомонтаж» за совершение действий, связанных с оказанием помощи в прохождении конкурсных процедур при заключении договоров подряда и поставок с ОАО «МРСК Северо-Запада».

Амахин с марта 2014 г. по апрель 2015 г. осуществлял пособничество в незаконном получении денежного вознаграждения Парыгиным от руководителей ООО «Энергострой», ООО «Рик-ком», ООО «Северэнергомонтаж».

Приговором суда Парыгину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 22 млн. рублей, Амахину в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием ими наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом принято решение о конфискации в собственность государства у Парыгина денежных средств в сумме 2 млн. 362 тыс. 800 руб., соответствующей размеру незаконного обогащения за счет получения коммерческого подкупа.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом по Октябрьскому округу г.Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область