Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Март 2016 года Судом удовлетворены требования прокурора о признании информации запрещенной к распространению

Прокуратурой Сарапульского района в результате мониторинга информационно-коммуникационной сети «Интернет» выявлена страница, на которой предложены к продаже продукты питания - окорочка куриные из США, - запрещенные к ввозу на территорию РФ.

Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 года N 778 "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 года N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" установлен перечень запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению.

Согласно данному перечню, к таким товарам относятся, в том числе, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные (код ТН ВЭД ТС - 0207).

В связи с этим прокуратурой Сарапульского района направлено в суд заявление о признании информации Интернет-сайта, на котором предложены к продаже окорочка куриные из США, запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением Сарапульского районного суда заявление прокурора удовлетворено – информация признана запрещенной к распространению на территории РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика