Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Март 2016 года По требованию прокуратуры глава сельского поселения отправлена в отставку за несоблюдение ограничений и запретов по службе

Проведенной прокуратурой Республики Мордовия проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены признаки конфликта интересов в действиях главы Нововыселского сельского поселения Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия Любови Ташкаевой, выразившиеся в возникновении противоречий между ее личными интересами и законными интересами граждан и муниципального образования, что повлияло на объективное исполнение ею должностных обязанностей.

Установлено, что в 2011 г. Ташкаева в нарушение требований законодательства РФ незаконно предоставила своей дочери и внукам по договору социального найма в бессрочное владение и пользование муниципальное жилое помещение в с. Новые Выселки общей площадью 65,4 кв.м. При этом она заведомо знала, что ее дочь снята с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении и с ней не может быть заключен договор социального найма. Впоследствии Ташкаева, действуя от имени администрации Нововыселского сельского поселения, лично подписала договор о передаче дочери и внукам в долевую собственность вышеуказанное жилое помещение.

Тем самым были нарушены права и законные интересы сельского поселения на получение дохода от реализации муниципальной собственности, а также права и законные интересы неопределенного круга лиц на приобретение жилого помещения в установленном законом порядке, что в конечном итоге нанесло ущерб авторитету муниципального органа и основам государственного управления в целом.

Приговором Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 14.01.2016 Ташкаева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В связи с этим прокурором Зубово-Полянского района в Совет депутатов Нововыселского сельского поселения внесено представление с постановкой вопроса об инициировании процедуры удаления главы данного поселения в отставку за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Акт реагирования удовлетворен, решением представительного органа местного самоуправления Ташкаева отправлена в отставку по указанным основаниям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия