Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Март 2016 года Прокурор Советского района г.Томска объявил предостережения о недопустимости нарушения закона 45 управляющим организациям, не исполняющим обязанность по очистке снега и наледи с крыш домов

В связи с участившимися в последнее время случаями схода снега и наледи с крыш домов прокуратура Советского района г.Томска проверила соблюдение управляющими организациями своих обязанностей по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлена необходимость сброса накапливающегося на крышах снега, а также удаления наледи и сосулек с крыш.

Однако многими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, данная обязанность должным образом не исполняется.

Так, в ходе проверки установлены факты значительного скопления снега и льда на крышах многоквартирных домов, находящихся под управлением 5 управляющих компаний, 12 жилищных кооперативов, а также 28 товариществ собственников жилья.

По итогам проверки прокурор района Борис Крылов объявил руководителям 45 управляющих организаций предостережения о недопустимости нарушения жилищного законодательства и о возможной ответственности за неисполнение своих прямых обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""