Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2016 года По апелляционному представлению прокуратуры Чувашской Республики Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении обвиняемого в убийстве трех человек

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ по представлению прокуратуры Чувашской Республики отменен оправдательный приговор, постановленный судом присяжных в отношении 25-летнего жителя г. Канаш, обвиняемого в убийстве трех лиц и уничтожении чужого имущества.

Органом следствия было установлено, что молодым человеком с целью убийства совершён поджог расположенного в г. Канаш дома, в котором было три человека. В результате находившиеся в доме люди погибли от отравления угарным газом.

В совершении данного преступления принимал участие другой житель г. Канаш, признанный в последующем невменяемым.

Действия обвиняемого были квалифицированы по п.п. «а,е,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики, постановленном на основании вердикта присяжных заседателей, он был оправдан в связи с непричастностью к совершенным преступлениям.

Прокуратура Чувашской Республики не согласилась с выводами коллегии присяжных заседателей и обжаловала приговор суда, указав на существенные нарушения уголовно-процессуального закона при вынесении вердикта, а также наличие в действиях оправданного лица признаков уголовно-наказуемого деяния.

Верховный Суд РФ согласился с доводами прокуратуры республики, отменил приговор Верховного Суда Чувашской Республики и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика