Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, похитившего денежные средства при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений

Прокурором Ибресинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Канашского района Андрея Жигадло. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

По версии следствия, Жигадло 29 января 2014 года в отделении Сбербанка России получил частично субсидируемый из федерального и республиканского бюджета кредит в размере 595 тыс. рублей на покупку скота, строительство, реконструкцию животноводческих помещений, под 14% годовых со сроком погашения до 29 января 2019 года.

В нарушение обязательств по кредитованию, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества и незаконного обогащения, Жигадло использовал полученный кредит не по прямому назначению, а на приобретение жилья. При этом в качестве официальных документов, подтверждающих целевое использование кредита, представил заведомо подложные документы. Сумма похищенных денежных средств составила более 38 тыс. рублей, тем самым государству в лице федерального и республиканского бюджетов причинен материальный ущерб, в т.ч. федеральному бюджету в сумме 26 218 рублей, республиканскому бюджету - 11 903 рубля.

Жигадло признал свою вину, возместил сумму похищенных денежных средств.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлено в мировой суд Ибресинского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""