Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Март 2016 года После вмешательства прокуратуры администрация Бутурлиновского городского поселения погасила задолженность по муниципальным контрактам

Прокуратура Бутурлиновского района проверила исполнение законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в ноябре 2014 года между администрацией Бутурлиновского городского поселения и обществом с ограниченной ответственностью «Инженерная геодезия и топография» заключен муниципальных контракт на проведение комплекса инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий по объекту «Реконструкция водопроводных сетей г. Бутурлиновка Воронежской области (III очереди)».

Согласно контракту, он действовал до 31 декабря 2014 года и по нему предусмотрена ответственность заказчика за неисполнение обязательств в виде неустойки, начисляющейся за каждый день просрочки их исполнения до момента фактической оплаты.

ООО «Инженерная геодезия и топография» обязательства, предусмотренные контрактом, выполнило. Вместе с тем, администрация городского поселения свои обязательства перед подрядчиком не исполнила. Муниципальный контракт оставался неисполненным.

Аналогичные нарушения закона выявлены при проверке исполнения муниципальных контрактов, заключенных администрацией с ООО «ЛискиРегионСтройПроект», «СМиУ», «Вега-Строй», МУП «Коммунальщик».

Общий размер денежных средств, подлежащих уплате администрацией городского поселения по исполненным муниципальным контрактам, составлял более 6 млн. руб.

Прокурорской проверкой установлено, что и в этих случаях администрацией городского поселения достаточные меры по полной оплате муниципальных контрактов не принимались, работа по взысканию задолженности и поступлению денежных средств на счет администрации городского поселения велась не в полном объеме.

Прокуратура района внесла представление главе Бутурлиновского городского поселения об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения администрация полностью погасила задолженность по всем ранее исполненным контрактам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""