Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Март 2016 года В Ставропольском крае прокуратура защитила права инвалида на получение необходимых технических средств реабилитации

Прокуратура Предгорного района Ставропольского края провела проверку по обращению инвалида 3 группы, который не получил необходимых технических средств реабилитации.

Установлено, что мужчина согласно индивидуальной программе реабилитации нуждается в сложной ортопедической обуви на утепленной подкладке, протезе голени модульного типа, протезе голени для купания и опорной трости, регулируемой по высоте.

В ноябре 2014 года инвалид обратился в филиал № 8 Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением об обеспечении указанными техническими средствами.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» и Порядка обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденными Постановлением Правительства РФ, инвалид не был обеспечен жизненно необходимыми средствами индивидуальной реабилитации.

В целях восстановления нарушенных прав инвалида 3 группы прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении соответствующей обязанности на главное управление Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Требования прокурора полностью удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 10:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край