Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 Март 2016 года В Тарском районе Омской области вынесен приговор местной жительнице за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 40 Тарского района Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летней Алины Зимаковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в ноябре 2015 года данная гражданка на 1,5 года была лишена права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Согласно закону с декабря 2015 года по июнь 2017 года Зимакова считается лицом, подвергнутым административному наказанию.

В декабре 2015 года она была задержана сотрудниками ОГИБДД за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатами проведенного с ее согласия медицинского освидетельствования.

Вину в совершении преступления местная жительница признала полностью.

Мировой судья судебного участка № 40 Тарского района Омской области при назначении наказания принял во внимание наличие у Зимаковой на иждивении двух малолетних детей, и с учетом ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление), определил ей штраф в размере 50 тыс. руб.

Кроме того, суд лишил ее права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""